你战“疫” 我守家丨前方队员庄步辉的妻子王晶亭:家里一切都好,盼你平安归来

2020-02-27 09:38:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻临沂2月26日讯 (记者 林鹏 李立红) “致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”已启动,千余份“爱心礼包”相继送至山东支援湖北前八批医护人员家中。作为山东首批援助湖北医疗队成员之一,临沂市中医医院消化科脾胃二科主任庄步辉前往黄冈已经一个多月,妻子王晶亭独自承担起照顾家庭的重担。对远在千里之外的丈夫,王晶亭通过vns699威尼斯城官网·海报新闻深情寄语,让丈夫不用担心家中,盼他平安归来。

  “大年三十晚上他还去医院看望了重病号,年初一一早又去上班,中午回来刚吃完饭就接到通知,赶紧去了医院。”虽然已过去一个多月,王晶亭仍清晰记得丈夫离家时的场景。1月25日下午,正在工作岗位上的庄步辉突然打来电话:“你抓紧帮我收拾下行李,我要去湖北,今天就走!”接到丈夫的电话,王晶亭有点蒙,“除夕夜一家人吃饭,他说可能要去湖北,没想到这么快。”

  来不及多想,王晶亭和女儿马上帮庄步辉收拾好行李,送到医院。面对一种陌生的疾病,王晶亭不禁为丈夫的安全担心。可转念一想,丈夫是医生,去湖北是他的责任,义不容辞。看着丈夫坚毅的脸庞,王晶亭把万千的牵挂化作嘱咐:注意保护好自己。

  庄步辉的女儿在一所中医药大学念书,非常懂事。送爸爸“出征”那天,女儿很为爸爸自豪,她骄傲地告诉爸爸:“你给我做了个好榜样!”

  庄步辉的女儿在家学习

  这段时间,庄步辉在黄冈非常忙碌,有时连续二十个小时没法休息。为了不让家人担心,庄步辉稍有时间就通过微信和家里报平安。看到丈夫眼睛红肿、衣服湿透,妻子和女儿尽量和他长话短说,“希望他能好好休息”。庄步辉也总是不忘提醒家人,出门戴好口罩,做好防护措施。

  前方不断有好消息传来:庄步辉所在的小组,已经有患者痊愈出院。每到此时,王晶亭就打心眼里为丈夫感到骄傲,“他们的付出值得!”

  王晶亭告诉vns699威尼斯城官网·海报新闻记者,家里一切正常,生活有条不紊,老人身体也挺好,小区里蔬菜供应也很充足,单位和社会也不断送来温暖,让前方战“疫”的人没有后顾之忧。

  庄步辉支援湖北后,王晶亭和女儿每天掰着手指算日子,也时时刻刻关注前方的新闻。采访最后,王晶亭在记者的镜头前,告诉丈夫:“家里一切都好,不用担心,一定要保护好自己,盼着你平安归来。”

  由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团与山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合发起的“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”, 得到了景芝酒业、上汽大众、一汽丰田、领克汽车、东风日产、一汽红旗、吉利汽车、海尔济南工贸中心、众阳健康科技集团、山东顺丰、中建二局三公司、修正药业、顺通石化、爱的礼物、大智教育集团、鲁味斋、满库、山东格力电器、鲁花集团、山东种业集团、济南文旅发展集团、红星美凯龙济南天桥商场、江中制药、韩都衣舍、山东房生活、广育堂、禹王集团、奇瑞汽车、孙子兵法城景区、武定府衙景区、华夏远瑞、江小红、京小调、名仁苏打水、鑫诚田园度假区等35家爱心企业的支持,他们累计提供了价值1400万余元的爱心物资,向一线医护人员表达敬意。目前,1266份“爱心礼包”已经送至山东支援湖北前八批医疗队队员家中。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读