济南文旅集团:邀请“逆行英雄”的家人免费游景区!

2020-02-25 09:37:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

    vns699威尼斯城官网·海报新闻济南2月24日讯 (记者 李立红 臧文博) 由山东省卫生健康委员会指导,山东省互联网传媒集团与山东景芝公益基金会、齐鲁制药集团联合发起的“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”已启动,千余份“爱心礼包”正陆续送至前八批山东支援湖北医疗队队员家中。活动中,济南文旅集团第一时间组织参与,向奋战在抗击新冠肺炎一线的“逆行英雄”和背后默默付出的家人们致敬,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献文旅力量。

  在“后盾行动”中,文旅集团整合旗下资源,为山东省支援湖北医疗队成员及家人分批次推出趵突泉景区、济南野生动物世界及明湖秀专场免费游览活动。“一线医护人员冒着生命危险,义无反顾,坚守岗位,体现了中华民族‘义之所在,虽千万人,吾往矣’的无畏与奉献精神,他们是这场没有硝烟的战争的伟大英雄。”集团党委书记、董事长修春海表示,英雄的背后少不了家人的坚定支持,“我们在后方能做的,就是多替他们关照家人,为他们减少后顾之忧,期盼支援湖北的全体医务人员早日凯旋。我们必须胜利,也终将胜利!”

  济南文旅集团向山东支援湖北的医护人员发出邀请函

  据了解,为进一步做好疫情防控工作,济南文旅集团于2月12日下发了《济南文旅集团有限公司关于开展“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”公开捐款活动的倡议书》,共募集善款278910元,全部交由济南市慈善总会,统筹用于新冠肺炎疫情防控工作。天下第一泉、奥体中心、山东国际会展管理运营有限公司、山东神洲园林公司、跑马岭景区、百合园林集团、济南文旅花木公司、济南文旅投资公司、旅游开发公司、大舜餐饮公司、南山生态公司、文旅传媒公司等单位的党员、干部职工参与活动。

  目前,集团总部及各下属各单位持续加强严管严控,建立健全检疫查验、健康防护、巡查检查等常态化工作机制,进一步落实防控要求;集团广大干部职工不断增强疾病防控意识,积极掌握疫情预防知识,做好自我防范和保护措施;集团减少或延迟各类会议、活动,确有必要召开的,优先选用视频或电话会议形式。同时,集团党委、集团工会多次走访各代管单位、子公司,了解当前疫情防控工作,为职工加油打气,并送去口罩、84消毒液、防寒服等防护用品,帮助一线职工加强生活保障。开复工以来,集团上下各项工作有序开展。

  济南文旅集团相关负责人指导各单位做好防疫工作

  目前,“致敬逆行英雄后盾行动——山东支援湖北医疗队家人慰问活动”已获得35家爱心企业的支持,他们累计提供了价值1400万余元的爱心物资。目前,1266份“爱心礼包”已被打包装车,带着企业的关心和支持,陆续送至山东援助湖北医疗队队员们的家中。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读