【网络述年】烟台高新区金山湾大集浓浓年味浓浓情

2020-01-23 21:23:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

挑选鼠年福字

琳琅满目的对联

  除夕将近,年味愈浓。烟台高新区金山湾大街小巷到处张灯结彩,热闹非凡的大集、琳琅满目的商品,人们脸上洋溢着幸福的笑容,弥漫的年味也越来越浓烈。浓浓年味,浓浓情。随着春节的到来,人们用各自的方式唤醒年味记忆,一片红火共同迎接新春的浓浓年味。

琳琅满目的福字

琳琅满目的窗花

各种各样的糖果

  要说年味儿是什么,赶大集绝对是最具代表性的项目之一!1月22日,腊月二十八,正是金山湾赶集的日子,天儿虽然有点冷,但这丝毫不能影响金山湾村民们的热情,纷纷携家人朋友一起来置办年货。火红的春联、大写的福字、大红灯笼、满目的商品……本显得宽阔的集市被早早来采购年货的村民们挤得满满当当,让人感受到了久违的“年意”。

各种各样的干果蜜饯

各种各样的蛋糕点心

  常年赶集的孙德亮说,老百姓们都来赶集,热热闹闹,这日子才能越过越红火,这才是传统年味的气息。

新鲜的韭菜大家争相抢购

新鲜的水果大家争相抢购

  在集市上前来买春联、福字、灯笼、盆栽花的人们络绎不绝,一幅幅写满吉祥祝福语的春联、各式各样的福字、鲜艳夺目的盆栽花摆满了整个摊位,村民们根据各自的喜好,精心挑选福字、对联、灯笼和盆栽花。对福字对联和盆栽花情有独钟的孙丽宣说:“每年一到腊月,我都会买对联和福字春节贴,让家里喜庆一点,有过年的感觉。”

鲜艳夺目的盆栽花

鲜艳夺目的盆栽花争相购买

  赶集,赶的是一种喜悦与期盼,集的是一份幸福和团圆,集市是最能体现百姓生活的民俗,演绎着最生动的人间烟火,无论是集市上的叫卖声,还是那火红的灯笼和盆栽花,都让年味渐浓,让心灵追寻并深入那种喜庆的氛围和文化,这年才能过得有精神,有滋味。vns699威尼斯城官网·海报新闻记者 张相萍 张波 王钰雪

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 【网络述年】女骑手:外卖春节“不打烊”,奋斗在路上!

    “我今年初二就开始值班,配送外卖,像是站里的很多男外卖配送员过年期间一天都不休息。”说话的是隋夕萍,一名女外卖配送员,今年已经是她最做外卖配送员的第三个年头了。当记者问到她春节为什么不回家好好歇一歇,而是选择继续工作时,隋夕萍表示,一是过年期间,...[详细]

    01-23 23-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 【网络述年】莱州南关大集年味浓 市民欢喜备年货

    一进腊月,莱州南关大集上就摆满春联、年画、灯笼、水果、肉类等各种年货。临近年关,南关大集更是挤满了前来筹备年货的人,不少市民没有去超市、商场,而是选择“赶大集”来置办年货,浓浓的年味儿在集市上蔓延…… [详细]

    01-23 23-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 【网络述年】让农民工兄弟拿到工资,回家过个好年

    年关将至,回家过年成了大家热聊的话题。农民工兄弟在外打拼一年,能否拿到足额的工资回家过个好年,是他们最关心的事情。1月15日下午,烟台红星国际广场项目部,当农民工兄弟们排队在工资表上签字后,只待工资到账,一颗颗悬着的心终于落地了。[详细]

    01-23 23-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 栖霞民企服务队双报到慰问贫困户

    [详细]

    01-23 16-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 喜旺集团走访慰问孤寡老人 温情传递暖人心

    在春节前夕,喜旺集团走进烟台市牟平区玉林店镇石沟村看望慰问贫困、孤寡老人,为老人送去温暖和祝福,与老人们话家常,陪老人度过一段欢乐祥和的时光。[详细]

    01-23 09-01vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • “冬日暖心捐赠”活动举行 10户困难居民获爱心捐助

    1月12日,黑龙江科技大学和辽宁工程技术大学共同成立的烟台校友联合会开展了“冬日暖心捐赠”活动,8名烟台校友代表向烟台市芝罘区东台社区、毓西社区两个社区的10户困难居民,进行了爱心捐助。[详细]

    01-22 17-01vns699威尼斯城官网·海报新闻