烟台供电公司带电作业 成功消除220千伏线路设备缺陷

2019-10-21 17:20:00 来源: vns699威尼斯城官网·海报新闻 作者:

  vns699威尼斯城官网·海报新闻烟台10月21日讯 (通讯员 马学利 李相辉 见习记者 姜俊成) 10月21日,国网烟台供电公司输电作业人员采用等电位作业法,顺利完成220千伏汤怡线等电位消除中相外侧悬垂线夹脱落缺陷,保障线路安全稳定运行。

  21日上午,输电运维人员在线路巡视过程中,发现220千伏汤怡线58号塔中相送电侧外侧悬垂线夹脱落,该塔位于206国道南侧,57—58号杆塔跨越龙烟铁路,如果导线脱离杆塔掉落空中,将对龙烟铁路安全运行造成不可设想的后果。险情发生后,烟台供电公司运维检修、输电运检、带电作业等专业人员紧急协调部署,第一时间赶赴现场进行勘察,依据现场情况,经多次讨论后确定使用等电位作业法消除缺陷。

  由于杆塔为双回路导线直线杆塔,57—58号杆塔为直线双串独立挂点。“发生故障的为双串独立挂点的一处,如不及时抢修,另一处挂点发生故障,导线将脱离杆塔掉落。”带电作业人员介绍说,采用带电作业的方式,可以在不停电、不影响线路正常运行的情况下,完成缺陷修复工作。由于作业点位于作业难度最大的中相导线,也给带电作业带来一定的影响。等电位作业人员需在抢修过程中,使用承力工具进入电场过程中,自身与带电体和接地体两方面组成的组合间隙数值在不断变化,但不能小于规定值,因此难度最大的就是安全距离的把握。此次作业处于中相,进电场过程中作业人员与多处接地体的距离在不断变化,安全距离把控难度大,作业危险性高。

  为此,烟台供电公司安排两名技术过硬的带电作业人员,充分论证导线相间、相地安全距离,测定满足等电位人员对地、邻相、最小组合间隙满足安全要求的进电场通道,最终将绝缘平台安装就位,等电位作业人员顺利与导线等电位。经过两个多小时的操作,整项作业项目终于完成,等电位人员顺利返回地面,脱下屏蔽服后早已汗流浃背。

  当前正值秋检时期,带电作业任务较平时增多,烟台供电公司合理安排工作计划,坚持能带电不停电的原则,高效应对各项紧急消缺任务,截止目前,共计开展项目包括带电检测零值绝缘子、地电位带电加装杆塔M销、等电位加装导线侧联板开口销、等电位修补导线等作业项目350余次,协助县公司开展输电带电作业4次,保障电网安全、可靠运行。

  

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 捷瑞数字喜迎乔迁 开启新征程,筑梦新未来!

    2019年10月17日10点17分,富含动感和活力的捷瑞数字产业园一派喜庆气象,捷瑞数字乔迁仪式在这里盛大举行。随着公司正式迁入现代化、科技感的新办公环境,捷瑞数字再次迈出战略发展重要一步,以崭新的姿态奔向新的征程! [详细]

    10-17 18-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 中国移动5G预约用户突破700万,你预约了吗

    截至10月15日,中国移动5G预约用户已达738万,从当前的预约量足以见得消费者对于5G的期望和热情。伴随着5G预约活动如火如荼的开展,5G离普通用户越来越近。为了贴合大众需求,中国移动为5G预约客户提供了优惠特权,预约成功后用户可享受手机、套餐、业务三大方面的...[详细]

    10-15 20-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 喜旺现烤热卖产品周年庆 脆皮烤鸡翅1元抢购开始啦

    为迎接喜旺现烤热卖产品上市一周年,回馈新老客户,位于烟台市芝罘区华茂街的喜旺食品专柜,将于10月17日起推出一系列丰富活动,脆皮烤鸡翅仅需1元抢购,为广大市民朋友提供更新鲜的品质和更惊喜的活动机会。[详细]

    10-15 08-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 1天24小时,烟台在发生什么......

    这里历史悠久,文化灿烂这里碧海蓝天,风光旖旎这里物产丰富,人杰地灵这里创新发展,活力四射《烟台24小时》 带您领略“仙境海岸 鲜美烟台”的独特魅力一天24小时烟台在发生什么......[详细]

    10-12 19-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 5G看移动!超600万用户预约移动5G,领取三重好礼

    自9月20日起,中国移动“精彩相约,点亮5G”商用预约活动全面上线。[详细]

    10-12 19-10vns699威尼斯城官网·海报新闻
  • 2019烟台国际珠宝玉石展开幕在即!300家珠宝厂商亮相烟台国际珠宝展

    11月1日, 2019烟台年度珠宝收官之作:2019烟台国际珠宝玉石展将在烟台国际博览中心隆重开幕![详细]

    10-11 08-10vns699威尼斯城官网·海报新闻